※2024年4月ホスピタリティツーリズム専門学校より校名変更予定
※高等教育の修学支援新制度(無償化制度)

先生ブログ 2020年2月21日

ホテル科 リアルレストラン

皆さん、こんにちは!

本日のブログはホテル科です。

 

 

 

こんにちは。

ホテル科を担当している照井です。

 

2月初旬に成果発表週間がありました。

成果発表週間では、1年間もしくは2年間の学びを披露する場を設け、イベントとして運営します。

ホテル科では、2年生がリアルレストランという本物のレストランさながらの現場を再現し、自分たちでお客様も呼び込み、運営を行っておりました。

 

 

こちらは受付でのワンシーンです。

お客様からレストランチケットを受け取って、お席まで案内します。

 

 

ご注文を承り、オーダーを通して料理を提供します。

ご家族や友人だけではなく、学校の先生方もお客様として呼んで頂けました。

おそらく、先生のテーブルを担当した学生は演習テストの気分ですごく緊張したと思います。

 

 

レストランで提供するドリンクも学生がオリジナルで考えたものです。

1から全て学生の手作りで、とても素敵なレストランとなり、それぞれの成果を「おもてなし」として見せて頂きました。

そして、2年生は成果発表を終えると卒業です。

2年生の皆様、本当にお疲れ様でした!!

 

また、1年生はいよいよ就職活動開始です!

大変な時期ですが、自分の力の限りを発揮してほしいと思います!

 

 

 

ホテル科について詳しく知りたい方はコチラ!

http://2024.trajal.jp/wp/hotel/

 

次回のブログはテーマパーク科です。

お楽しみに!

OPEN CAMPUS

オープンキャンパス・イベント情報

写真で旅行するホスピ